ポテトサラダトーストが美味しすぎる!
美味しいものは糖と脂肪でできている。
どこぞのCMか!とのつっこみは置いといて。
この前作ったポテトサラダ。
少しだけ作るのが苦手な私はいつでも大量生産。
そして、山盛りに余る・・・。
で、3日くらいかけて食べるんだけど、飽きるよね~。
どうにかならないかといつも思ってて、作った次の日の朝。
ふと、ホントにふっと思った。
パンに乗せてトーストしたら美味しいんじゃない?
衝動的に食パンにポテサラ乗せて、マヨネーズこれでもかとかけて、チーズをまた乗せて・・・トースターにつっこむ。
ほーら、簡単!
出来上がりはこちら。
美味しそうにできたので、ちょっとオシャレぶっていつもは乗せないトレーに乗せて、食器棚の奥に眠ってた、リラックマの透明グラスに野菜ジュース入れてみた(笑)
え?オシャレじゃないって?
そんなこと言わないで~(独り言)
食べてみたら・・・。
これ、めっちゃ美味しい!
いや、これほんと美味しい!!
作った私天才!!
と、自画自賛!!!
嫌がる息子に無理やり食べさせると
「!?美味しい!!」
で、半分取られた(泣)
でも、嬉しい。
あとから起きてきた主人に
「今日の朝御飯はポテサラトーストです!」
と言うとあからさまに嫌な顔。
そんな顔してられるのも今のうちだ!
そして、食べさせてみると
「なにこれ!めっちゃ美味しい!!さやちゃん久々のヒットやな!!!」
そうだろう、そうだろう!!
いやー、これは良いの作ったわ。
これ考え出した私スゲー!!
だが、ひとつ問題が。
糖と脂肪が半端ない!
食パン・・・炭水化物(糖)
ポテサラ・・・炭水化物(糖)
マヨネーズ・・・油(脂肪)
結果
太る!!
最初にも言いましたが、大事なことなのでもう一度
美味しいものは糖と脂肪でできている。