今日のお昼はたまごサンド♪ゆで卵のかんたん時短な作り方!
今日のお昼ご飯はたまごサンドにしました!
みかんに手を伸ばすいたずらっ子が入り込んでる(笑)
たまごサンドサンドだけだと、栄養が気になるので大根せん切りサラダもつけてみた。
これだけで栄養バランスが急に整った気がします。
しません?
えっ?
気のせい?
まあまあ、そう言わず(笑)
私は、ゆで卵が大好きなので冷蔵庫には常備されています。
卵を10個パック買ってきたら、その日のうちに5個をゆで卵にして冷蔵庫へ。
なくなったら、また次の5個を茹でるといった感じです。
クックパッドでゆで卵が時短で出来る方法を知ったので、最近はもっぱらこの方法で作ってます。
この方法だと茹で時間はたったの3分!
あとはほったらかしてていいので楽です♪
でも、息子が卵アレルギーでちょっとでも生の部分があったら、ぶつぶつが出てきてしまうので、私は5分〜6分茹で時間を取ってます。
多分3分でいいんでしょうが、念の為。
5分でもかなりの時短ですよね〜。
お湯も少ないから、湧く時間も早いし光熱費の節約にもなる。
いいことづくめです♪
ゆで卵を作るときは是非参考にしてみてください!