夕食作りのついでに、年末の手抜きのためのカレーを作る!
今日の夕飯作り。
圧力鍋に、野菜を詰め込んで・・・
上の方には鶏肉ものせてのせて、MAX2分の3のラインギリギリまで詰め込みました。
詰め込みすぎ(笑)
下の方に、白菜半玉をざく切りにして敷き詰めました。
野菜室がすっからかんでスッキリ♪
これで何を作ったのかというと
半分カレー、半分シチュー!
圧力鍋で食材が煮込まれたら、別の鍋に半分移してそれぞれのルーを入れるだけ!
シチューには後入れで、小松菜を入れました。
白菜は圧力鍋にかけたら、溶けて水分になってしまうから、野菜嫌いの息子も気づかずに食べてくれるのだ!!
我が家のカレーやシチューには大抵、白菜orキャベツが溶け込んでいる。
ふふふっ、親の愛情さ(笑)
シチューは今日の夕飯。
カレーは冷凍して年末の非常食。
こうやって、ちょっとずつ年末ご飯を作らなくていいように保存食を作ります!
料理するのも面倒だけど、ゴミ回収がないからなるべく生ゴミを出さないようにしたいので。
頑張るぞ!